保定新闻>>要闻>>

保定“三证联办” 助推城中村改造 “加速跑”

2020-10-15 17:43:26 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

记者从保定市自然资源和规划局最新获悉,为加快城中村改造工作进度,助推保定市产业转型升级,打造一流营商环境,该局结合工作实际,于日前制定《“三证联办”操作实施办法(试行)》,推行规划设计条件出具、用地规划审查和建设工程规划审查“三证”并联、串联相结合,实现一日办结,提升效能,精准服务。

据市自然资源和规划局相关工作人员介绍,“三证联办”是指项目立项(城中村改造项目为确定土地一级开发主体)后,在土地转用征收组卷阶段,并联开展规划设计条件出具、用地规划审查和建设工程规划审查等各项工作,在通过划拨或出让方式取得土地使用权后,1个工作日内完成不动产首次登记、用地规划许可和工程规划许可等多个业务事项,同时发放不动产登记证、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,实现在土地和规划管理环节,企业具备拿地即开工条件。

据了解,政府投资的基础设施、医疗和学校等项目,列入市政府计划的城中村改造项目以及工业项目均在“三证联办”实施范围内。同时,根据要求,实施“三证联办”需要符合项目用地规划条件明确,项目用地符合国土空间规划、符合土地使用标准和国家供地政策等条件。(记者李扬 通讯员李鹏)


来源:保定晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部